精选2020年JAVA程序员笔试面试完整题库300题(含参考答案)

发布时间:2021-10-14 10:41:58

2020 年 JAVA 程序员笔试面试题库 300 题[含答案] 一、简答题 1.在 UML 提供的图中,()用于按时间顺序描述对象间的交互。A. 状态图 B. 序列图 C. 网络图 D. 协作图 答案:B 2.每一个 ORACLE 数据库有一个或多个物理的数据文件,下面哪种说法是错误的?A. 数 据文件建立后,大小可随实际业务需要进行调整 B. 文件中的数据在需要时可以读取并存储在 ORACLE 内存储区中 C. 一个数据文件可与多个数据库联系 D. 一个表空间(数据库存储的逻辑单位)可由一个或多个数据文件组成 答案:C 3.Oracle 数据库中, 以下关键字中表示序列的是? A. CLUSTER B. SYXONYM C. SEQUENCE 答案:C 4.J2EE 部署时,最小的单元是?A. 对象 B. 组建 C. 模块 D. 类 答案:D 5.下列哪个组件能在一个 EAR 文件中被声明?A. EJB 类 B. JMX Mbeans C. JDBC DataSource 对象 D. JMS ConnectionFactory 和 Destination 对象。 答案:A 6.单选题: 答案: 7.以下关于 UML 的说法正确的是:A. UML 是标准的建模语言,而不是标准的开发过程 B. UML 是标准的建模语言,也是标准的开发过程 答案:A 8.如果从流中读取一个大数据量的 XML 文件并进行解析,最好使用哪种解析器?A. 两种 都不可以 B. 两种都可以,没有太大区别 C. SAXParser D. DOMParser 答案:C 9.Oracle 中 VARCHAR2 类型的最大长度是:A. 2000 B. 3000 C. 4000 D. 1000 答案:C 10.类 A 定义如下: class A{ private int x=10; int getx(){ retrun x; } } class B extends A{ private int x=15; //需要覆盖 getx()方法 } 在“//需要覆盖 getx()方法”后应加上的函数是? A. int getx(float f) {…} B. int getx() {…} C. double getx(float f) {….} D. folat getx() {…} 答案:B 11.给出下面的不完整的类代码: class Person { String name, department; int age; public Person(String n) { name = n; } public Person(String n, int a) { name = n; age=a;} public Person(String n, String d, int a) { // doing the same as two arguments version of constructor // includeing assignment name=n, age=a department = d; } } 下面的哪些的表达式可以加到构造方法中的”doing the same as… ”处。 A. Person(n, a) B. this(Person(n, a)) C. this(name, age) D. this(n, a) 答案:D 12.下面程序段输出的结果是: StringBuffer buf1; String str = “北京 2008”; buf1 = new StringBuffer(str); System.out.println(buf1.charAt(2)); A. 输出是:京 B. 输出是:2 C. 输出是:0 D. 输出是:null 答案:B 13.在 Java 图形用户界面编程中, 若显示一些不需要改动的文本信息,一般是使用()类的对象来实现。 A. Button B. TextArea C. TextField D. Label 答案:D 14 . 如 果 你 被 要 求 写 一 段 代 码 读 取 一 个 图 片 文 件 , 那 么 一 般 使 用 哪 种 Stream?A.ObjectInputStream B.FileInputStream C.FileReader D.DataInputStream 答案:D 15.如果从流中读取一个大数据量的 XML 文件并进行解析,最好使用哪种解析器?A. 两种 都不可以 B. 两种都可以,没有太大区别 C. SAXParser D. DOMParser 答案:C 16.每一个 Oracle 数据库有一个或多个物理的数据文件(data file)。数据文件有哪个特征?A. 一个表空间(数据库存储的逻辑单元)可由一个或多个数据文件组成 B. 数据文件建立后,大小可随业务需要进行调整 C. 文件中的数据在需要时可以读取并存储在 ORACLE 内存储区中 D. 一个数据文件可与多个数据库联系 答案:A 17.下面哪些声明是错误的?A. char c = ‘\u0000’; B. int i=’a’; C. byte b=01; D. long l=1234567890L; E. int i=0xFFFFFFFF; 答案:B 18.关于以下程序代码的说明正确的是: 1. public class HasStatic { 2. private static int x=100; 3. public static void main(String args[]) { 4. HasStatic hs1=new HasStatic(); 5. hs1.x++; 6. HasStatic hs2=new HasStatic(); 7. hs2.x++; 8. hs1=new HasStatic(); 9. hs1.x++; 10. HasStatic.x--; 11. Sy

相关文档

  • 最新精选2020年JAVA程序员笔试面试考试题库300题(含标准答案)
  • 精选最新版2020年JAVA程序员笔试面试考试题库300题(含答案)
  • 新版精选2020年JAVA程序员笔试面试考试题库300题(含标准答案)
  • 最新版精编2020年JAVA程序员笔试面试考核题库300题(含参考答案)
  • 最新精选2020年JAVA程序员笔试面试模拟考核题库300题(含答案)
  • 猜你喜欢

  • 2018年祝福外甥们的六一祝福语
  • 霸州市润丰商贸有限公司(企业信用报告)- 天眼查
  • 2013-2014学年四川省成都外国语学校高一(下)期末物理试卷(解析版)
  • 安全工作岗位目标责任书
  • 2018年关于学校安全隐患排查情况报告(共2篇)
  • 浅谈电磁流量计的应用
  • 有机农业农副产品项目融资商业计划书课件PPT
  • 微信公众号编辑排版规范
  • 包装物项目计划书
  • 一坨公众号文章连接
  • 崇文区2003―2004学度高三语文第一学期期末统练
  • 2020年中考语文说明文阅读专题复习:克隆技术造福人类
  • 2019年四年级下册第七单元作文-我最敬佩的奥运健儿
  • Unit4短语与句子
  • 新年新希望手抄报内容
  • 基于“以群建院”模式的高职专业群建设实践探索――以湖南铁道职业技术学院为例
  • 2018-2019学年度八年级第一学期生物期末试题及答案
  • 江苏省政府关于调整南通市通州区金沙镇等19个镇土地利用总体规划的批复
  • 《鲤鱼》读后感600字
  • 【五份合集】江西省新余市2019-2020学年八上生物期末检测试题
  • 岳阳市粮食连锁公司南湖路连锁店企业信用报告-天眼查
  • 八年级生物上册 第四单元 第一章 绿色开花植物的一生
  • 世界文化遗产大足石刻的价值再认识
  • 测试工程师简历范例
  • 【月亮的美作文600字】月亮的美作文
  • Mobil DTE 10 Excel Series产品手册-3
  • 关于VM虚拟机和docker相互不兼容问题解决
  • 春天季节性美食春笋不适合哪些人吃
  • 人教版一年级语文上册14《自己去吧》课件
  • 赤峰有色金属矿山钻机修造厂劳动服务公司服装加工门市企业信用报告-天眼查
  • 第05章 选择结构程序设计
  • 2020最新版高考复*文言文翻译强化训练PPT15[优质实用版课件]
  • 华南师范大学现当代文学必读书目
  • 杭锦旗盐海农资销售有限公司企业信用报告-天眼查
  • “天使健康行系列综合活动”策划书
  • 关于《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201)说法正
  • 甘肃省物价局关于工商和集贸市场收费有关问题的复函
  • 可爱招财猫绿色搭配白色个人简历竞聘PPT模板
  • 古今中外专题(中美中日中欧中朝中非中阿)
  • python图像二值化处理_python实现opencv图像二值化
  • 湖南省益阳市箴言中学高一下学期6月月考试题语文Word版含答案
  • 暑假安全教育讲话稿
  • 电脑版